Zugriffe: 2939

Friederike Stolze kämpft sich bis zur Silbermedaille

Bericht von Sabine Heise
Rammenau/ Wanzleben. Mitteldeutsche Einzelmeisterschaften der U18 und U21

Nachdem sich 14 Sportler der Wanzleber Bördetiger bei der Landeseinzelmeisterschaft in Schönebeck einen Platz auf dem Siegerpodest erkämpft hatten, starteten diese Qualifizierten mit Trainer Roland Bernhardt in Richtung Sachsen (Rammenau). Dort fanden die Mitteldeutschen Einzelmeisterschaften der U18 und U21 statt.

Die Transportprobleme wurden durch die Anmietung eines Mini-Vans gelöst und nach einem kleinen Umweg über Hallle - um Friederike Stolze von der Sportschule abzuholen - ging es schnurstracks ins Übernachtungsquartier, wenige Kilometer vom Wettkampfort entfernt. Während Trainer und mitreisende Eltern dort das Essen genießen durften, gab es bei den meisten Sportlern nur schmale Kost - das schwere Los aller, die in Gewichtsklassen kämpfen.

Am Samstag war es dann für die U18 soweit. Der Gang auf die Waage verlief für alle problemlos und so stand dem pünktlichen Beginn des Wettkampfs nichts im Wege. Nach spannenden Kämpfen - Niederlagen, aber auch Siegen - standen die Platzierungen fest. Besonders Friederike Stolze überzeugte und konnte sich bis ins Finale kämpfen, in dem sie jedoch leider unterlag. Allerdings kann sie sich, wohlgemerkt als jüngster Jahrgang ihrer Altersklasse U18, über einen zweiten Platz freuen!

Auch Lena Zimmerhöcker, die noch zu den Judo-Neulingen zählt und sich den Bronzerang erkämpfte, kann mit ihrer Leistung mehr als zufrieden sein.

Einen weiteren Podestplatz ergatterten de Bördetiger am Sonntag in der U21. Hier wurde Lisa Pawelec Dritte in ihrer Gewichtsklasse nachdem sie einen von drei Kämpfen souverän gewann. Fünfte Plätze konnten sich Simon Brehm und Jonas Brehm (jeweils U21) sowie Robert Berger (U18) sichern.

Insgesamt gesehen war das Wochende sehr erfolgreich: die Bördetiger können sich über einige neue Medaillen-Gewinner und vor allem über die gewonnenen Erfahrungen freuen.